Contenedores
Contenedor amarillo
Envases de plástico
Botellas, bolsas, bandejas de corcho blanco y envoltorios.
Envases metálicos
Latas de conservas y de bebidas, bandejas de aluminio, aerosoles, tapones y tapas metálicas.
Envases tipo Brik
de zumo, leche, vino, batidos, caldos, etc.
Contenedor azul
Envases de cartón y papel
Cajas de galletas, cereales, zapatos, de productos congelados, hueveras, periódicos, libros, bolsas, etc.
Iglú verde
Envases de vidrio
Botellas de vidrio, frascos de cosmética y de colonia, tarros de mermelada y de conserva, etc.
Contenedor marrón
Restos de comida y otros biorresiduos
Sobras de alimentos cocinados y no cocinados, cáscaras de huevo y frutos secos, posos de café o té, servilletas de papel usadas, pequeños restos de jardinería, etc.
Contenedor de resto
Fracción resto
Si separas todos los residuos reciclables, la fracción resto queda reducida a productos de higiene personal, juguetes rotos, fragmentos de cristales, espejos y loza, cenizas, arena de mascotas…
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