Información, consejos e ideas para reducir, reutilizar y reciclar

Contenedores

Contenedor amarillo

Contenedor amarillo

Envases de plástico

Botellas, bolsas, bandejas de corcho blanco y envoltorios.

Envases metálicos

Latas de conservas y de bebidas, bandejas de aluminio, aerosoles, tapones y tapas metálicas.

Envases tipo Brik

de zumo, leche, vino, batidos, caldos, etc.

Contenedor azul

Envases de cartón y papel

Cajas de galletas, cereales, zapatos, de productos congelados, hueveras, periódicos, libros, bolsas, etc.

Iglú verde

Envases de vidrio

Botellas de vidrio, frascos de cosmética y de colonia, tarros de mermelada y de conserva, etc.

Contenedor marrón

Restos de comida y otros biorresiduos

Sobras de alimentos cocinados y no cocinados, cáscaras de huevo y frutos secos, posos de café o té, servilletas de papel usadas, pequeños restos de jardinería, etc.

Contenedor de resto

Fracción resto

Si separas todos los residuos reciclables, la fracción resto queda reducida a productos de higiene personal, juguetes rotos, fragmentos de cristales, espejos y loza, cenizas, arena de mascotas…

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