La convocatoria ha sido un éxito: ¡tenemos 29 recetas sabrosas, originales, divertidas de hacer y muy sostenibles” Ahora lo difícil va a ser elegir…
El concurso de recetas de cocina con sobras que COGERSA convocó el pasado mes de junio en el marco de la campaña Hogares Residuo Cero ha conseguido atraer la participación de 23 familias que han remitido nada menos que 29 fórmulas.
Hay una gran variedad de propuestas:
- Platos sofisticados como crema de fabes con crujiente de gallina y verduras.
- Platos originales como la tortilla de fabes y chorizo.
- Platos tradicionales como ropa vieja, sopas de pan, pudin de pan duro, quiche, empanada de bonito y picatostes.
- Postres originales como el dulce de sandía y el pastel de frutos secos.
Una nota curiosa: el producto de cocina con sobrantes más recurrente entre las candidaturas ha sido el pan.
Todas las recetas que han sido presentadas al concurso van a ser evaluadas por el jurado, compuesto por profesores del Centro Integral de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón. En un primer paso, se seleccionará a los 4 finalistas.
Y el 20 de septiembre tendrá lugar la competición final consistente en una demostración de cocina que se celebrará en el comedor de la Escuela. Los alumnos elaborarán las 4 recetas finalistas y un jurado de catadores del público escogerá la ganadora…