Información, consejos e ideas para reducir, reutilizar y reciclar

Navidades circulares: cocina de aprovechamiento

29 diciembre, 2022

Compartir:

Navidad es la epoca del año en la que más residuos orgánicos generamos. Los menús de Navidad suelen ser abundantes y requieren muchos ingredientes en su elaboración. Para evitar el desperdicio y también para ahorrar, Cogersa propone unas navidades circulares en las que recuperemos la cocina de aprovechamiento de nuestras abuelas. La Red de Escuelas por el Reciclaje (RER), a través de las distintas líneas de trabajo propuestas en el programa “Familias con clase”, ayuda a las familias a ser conscientes de los residuos generados en el hogar, especialmente en la cocina, y les ofrece trucos y consejos para reducir su impacto.

En la web de la Operación #nomesobra, la iniciativa lanzada por Cogersa para reducir los biorresiduos y fomentar el uso del contenedor marrón, encontraréis muchas ideas que os pueden ayudar a planificar la compra, organizar la despensa y la nevera y, sobre todo, minimizar los restos de comida que tiramos a la basura. Hoy compartimos una de esas recetas: un paté de pescado elaborado con restos de comida.

Ingredientes

  • Restos de pescado blanco en salsa
  • Nata 500 cc
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta blanca
  • 300 g de langostinos o gambas crudos

Cómo hacer paté de pescado con restos de comida

  1. Limpiar el pescado (sin piel ni espinas) y mezclar con los langostinos pelados, los huevos, la sal, la pimienta y la nata.
  2. Triturar con una batidora.
  3. Verter la mezcla en un molde al baño maría e introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
  4. Dejar enfriar, desmoldar y presentar adornado con mayonesa, salsa rosa y ensalada.

¡Prueba! Es una receta fácil y deliciosa con la que aprovecharás los restos de pescado y marisco en Navidad. ¿Quieres más ideas? Consulta el cuaderno Recetas sin desperdicio, disponible en la web de Cogersa.

Deja el primer comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.